8 июня 2018

«Лаборатория Касперского» и Kcell делают интернет безопаснее

Бизнес Новости Продукты

С мая 2018 года абоненты Kcell и Activ получают возможность подключиться к услуге «Родительский контроль», который включает в себя продукты Kaspersky Internet Security для Android и Kaspersky Safe Kids. Данный сервис блокирует доступ к небезопасным сайтам, защищает устройства (Android) от вирусов, позволяет определять местоположение ребенка, ограничивать доступ к играм и многое другое.

«Дети быстро учатся новому, в том числе и в интернете, где так много интересного – обучающие видео, онлайн-игры, мультфильмы, сериалы, среди которых, к сожалению, встречается и нежелательный контент, «Родительский контроль» — это услуга для безопасности детей и спокойствия родителей. Мы рады запуску этого сервиса в нашей экосистеме продуктов совместно с «Лабораторией Касперского», чтобы предлагать нашим клиентам современные и технологичные мобильные продукты», — прокомментировал Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

«Учитывая рост числа киберинцидентов нацеленных на мобильные устройства, а также высокую актуальность вопроса доступа детей к нежелательному контенту мы провели глубокий анализ доступных на рынке решений. Выбирая партнера мы, в первую очередь, ориентировались на технологическое лидерство и зрелость продуктов» — говорит Асель Асанова, директор ТОО «Инлаб».

«По нашим данным, средний интернет пользователь крупного казахстанского города переходит по зараженным интернет ссылкам минимум 3-5 раз в квартал. Беспечно нажав на ссылку, например, в письме или сообщении месенджера, или зайдя на незнакомый (а иногда и на хорошо известный, но оказавшийся взломанным) сайт, можно загрузить на свой смартфон вредоносную программу, которая скрытно укрепится в системе. Последствия могут быть самыми печальными: шифрование устройства, кража данных и денег через приложения мобильного банкинга. Отдельный пласт проблем – это безопасность детей в Интернете. Желание оградить детей от слишком смелых действий в Интернете – естественное стремление каждого родителя. В Сети действуют те же правила, что и в жизни: родителям стоит познавать мир, объяснять им опасности, направлять. С продуктами «Лаборатории Касперского» этот процесс станет гораздо проще», — говорит Евгений Питолин управляющий директор офиса «Лаборатории Касперского» в Казахстане, Средней Азии и Монголии.