16 мая 2017

Открытие научно-исследовательской лаборатории от КазНИТУ и «Лаборатории Касперского»

Пост дняНовости

«Лаборатория Касперского» и Казахский национальный исследовательский технический университет им. К. И. Сатпаева (КазНИТУ) договорились о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Результатом этого партнерства стало открытие научно-исследовательской лаборатории «КазНИТУ – Лаборатория Касперского», на базе которой будут проводиться исследования в области кибербезопасности и вестись подготовка ИБ-специалистов мирового уровня.

Евгений Питолин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии и Монголии и Ринат Искаков, проректор по академическим вопросам КазНИТУ на церемонии открытия научно-исследовательской лаборатории. Фото: пресс-служба КАЗНИТУ. 

Фото: пресс-служба КАЗНИТУ.

«Лаборатория Касперского» имеет двадцатилетний опыт противодействия киберугрозам во всем мире. Специалисты компании являются признанными мировыми экспертами в области информационной безопасности – на их счету раскрытие и нейтрализация масштабных кампаний кибершпионажа и сложных атак класса АРТ. Накопленными за годы работы знаниями и техническими достижениями «Лаборатория Касперского» готова делиться с молодыми специалистами и студентами, заинтересованными в спасении мира от киберугроз.

Открытие научно-исследовательской лаборатории «КазНИТУ – Лаборатория Касперского» позволит скорректировать процесс обучения студентов КазНИТУ таким образом, что они будут получать самые свежие и актуальные знания о киберугрозах и способах борьбы с ними.  Это позволит выпускникам КазНИТУ быть более компетентными в выбранной специальности и в итоге более конкурентоспособными на рынке труда.

В настоящее время КазНИТУ активно сотрудничает с известными компаниями, такими как Schneider Electric, Siemens, Honeywell, «Йокогава», KOICA, Microsoft, CISCO Networking Academy, «СёрчИнформ», «Фалконгейз» и многими другими. В результате сотрудничества на базе университета созданы казахстанско-корейский учебный центр информационно-коммуникационных технологий, казахстанско-французский образовательный центр энергетики, электротехники и автоматизированных систем, казахстанско-немецкий научно-образовательный центр микропроцессорных систем и комплексов SIEMENS, учебный центр Apple. Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» является логическим продолжением этих традиций КазНИТУ.

«Информационная безопасность – это, безусловно, индустрия и профессия будущего. Быстро развивающаяся, меняющаяся и спасающая весь мир от киберугроз. Это крайне увлекательная и динамичная сфера деятельности, и мы всегда рады приветствовать в ней молодых специалистов. «Лаборатория Касперского» много инвестирует в поддержку молодых талантов и обучение будущих экспертов по кибербезопасности. Мы сотрудничаем с ведущими университетами по всему миру, в том числе и в Казахстане. Открытие лаборатории совместно с КазНИТУ – это еще один важный шаг на пути к безопасному миру», – рассказывает Евгений Питолин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии и Монголии.