4 мая 2017

«Лаборатория Касперского» защитит инфраструктуру одного из крупнейших производителей автомобильного стекла

Безопасность Бизнес Новости

AGC Glass Germany входит в состав международного концерна Asahi Glass Company и поставляет автомобильное стекло таким ведущим брендам, как BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz, Volvo и Opel.

Для предприятий с крупносерийным стандартизированным производством стабильность процессов имеет критическое значение. В случае замедления темпов или, еще хуже, остановки производственных линий клиенты могут потребовать не только компенсации за аннулирование заказа, но и уплаты значительных договорных неустоек. Для предотвращения таких ситуаций AGC использует платформу Tomorrow Connect, разработанную партнером «Лаборатории Касперского» Tomorrow Labs. Она позволяет в режиме реального времени собирать информацию о стабильности процессов и отклонениях от заданных значений.

Однако объединение большого количества производственного оборудования в единую сеть приводит к возникновению новых уязвимостей, поэтому AGC решила дополнительно защитить все десять производственных линий при помощи Kaspersky Industrial CyberSecurity. Решение отслеживает события на всех уровнях сети и немедленно оповещает компанию о любых аномалиях.

«Kaspersky Industrial CyberSecurity можно развернуть без прерывания операций, к тому же это решение совместимо с нашими системами управления и с Tomorrow Connect, — прокомментировал Ян Хоубен, директор завода AGC Glass Germany GmbH. — Кроме того, Kaspersky Industrial CyberSecurity состоит из модулей, что позволяет адаптировать его к нашим особым требованиям и специфике инфраструктуры. Решение обеспечивает кибербезопасность на всех уровнях сети, не нарушая непрерывности технологических процессов — поэтому мы и выбрали «Лабораторию Касперского» своим партнером».

«Мы рады, что AGC Glass Germany выбрала наше решение для защиты от киберугроз, ведь компаниям такого уровня необходима надежная защита, — отметил Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского». — Промышленная среда предъявляет очень строгие требования к кибербезопасности, поэтому высшее руководство AGC Glass Germany не только выступало инициатором процесса, но и оказывало поддержку на всех этапах внедрения. Вместе с Tomorrow Labs мы смогли достичь того уровня интегрированности решения и наглядности данных, которые необходимы клиенту».

Решение Kaspersky Industrial CyberSecurity разработано специально для защиты критически важных инфраструктур и промышленного оборудования. Решение использует широкий ряд общих методов борьбы с угрозами, таких как защита от вредоносных программ, создание белых списков и управление уязвимостями. Кроме того, оно обеспечивает контроль доступа к устройствам, благодаря чему клиенты могут отслеживать подключения к портативным устройствам хранения данных и периферийным устройствам.