1 апреля 2017

Всемирный день шапочки из фольги — 2017

Спецпроекты

Быть серьезной IT-компанией крайне сложно. Особенно 1 апреля. От тебя ждут, что ты сейчас возьмешь какую-нибудь идиотскую идею, попытаешься замаскировать ее под реальный информационный повод и с серьезным видом опубликуешь. Согласитесь, это довольно глупо и неестественно.

Поэтому в прошлом году мы поступили с точностью до наоборот — взяли реальную и крайне серьезную проблему, замаскировали под идиотский первоапрельский пост и выпустили в эфир. Таким образом мы привлекли внимание общественности к необходимости экранирования головного мозга. И это сработало!

Всемирный день шапочки из фольги – 2017

Благодаря учреждению нового праздника, Дня шапочки из фольги, люди по всему миру действительно стали задумываться о существовании незримых врагов и защищаться от чтения мыслей методом создания защитных экранов. Первыми к нашим словам прислушались мы сами. В связи с чем незамедлительно фольгировали логотип нашей компании. Вот как выглядели буквы парадного межкорпусного логотипа в 2015 году:

И вот как они стали выглядеть в 2016-м:

С тех пор не было зарегистрировано ни одной успешной попытки прочитать мысль или внушить что-нибудь фольгированной букве. До того, конечно, тоже не было. Но тут важно видеть принципиальную разницу: если в 2015 году это было связано преимущественно с общей бессмысленностью этого занятия как такового, то в 2016-м основным препятствием стало именно экранирующее напыление.

Еще один важный и социально значимый проект был предпринят нашими соратниками в Антарктике. Замаскировав свою научную экспедицию под культурное мероприятие Antarctic Biennale и отвлекая внимание потенциального противника двусмысленными арт-инсталляциями и перформансами, участники экспедиции незаметно фольгировали участок земли площадью примерно 20 квадратных метров. На фотографии можно видеть, как местное население, уже не первое десятилетие страдающее от настойчивых попыток контроля разума, приветствует работу ученых-фольгификаторов.

амаскировав свою научную экспедицию под культурное мероприятие Antarctic Biennale и отвлекая внимание потенциального противника двусмысленными арт-инсталляциями и перформансами, участники экспедиции незаметно фольгировали участок земли площадью примерно 20 квадратных метров

Данные, полученные в ходе этого эксперимента, позволят уже к концу тысячелетия фольгировать до 70% земного шара, а в обозримом будущем надежно экранировать и всю Солнечную систему.

Пока же мы предлагаем вам продолжить славную традицию и отпраздновать 121-летие шапочки из фольги, защитив если не свой мозг, то хотя бы аватарку в сети Facebook. Для этого мы обновили разработанный нашими экспертами инструмент.

Ну и напоследок хотим поделиться несколькими фактами, которые будут интересны тем, кому небезразлична информационная безопасность собственного головного мозга.

  1. В жаркую погоду шапочка из фольги может стать как причиной перегрева, так и его следствием.
  2. Разумные сухофрукты никогда не ходят. Если к вам незаметно подошел разумный сухофрукт — см. пункт 1.
  3. Для того чтобы защититься от внушающей силы телевизионного экрана, шапочки из фольги недостаточно — мы рекомендуем фольгировать всю рабочую поверхность устройства.
  4. Древние греки понимали принципы защиты от вредоносного излучения — Персей успешно защищался от излучения Медузы горгоны, используя медный щит Афины, а царь Мидас фольгировал все, к чему прикасался. Однако минойскую цивилизацию это знание не спасло.
  5. Фольгированная палатка может спасти вам не только жизнь, но и рассудок.